qui. jan 27th, 2022
Carta-corrente do Whatsapp: atualização secreta deve encorajar fraudes

Uma corrente que se espalhou rapidamente no Whatsapp afirma que o serviço reproduziu uma atualização do aplicativo que faz alterações nas configurações do grupo sem ser solicitado. Isso não está certo.

Uma corrente está circulando. Ele avisa seus destinatários sobre uma “mudança secreta”. Consiste em alterar as permissões para convites de grupos. Com uma nova configuração padrão, agora seria mais fácil adicionar pessoas a grupos.

P U B L I C I D A D E

Esta corrente está por aí. (Captura de tela: t3n)

Quando todos podem adicionar todos a qualquer grupo

Doravante, qualquer pessoa pode adicionar qualquer outra pessoa a qualquer grupo. A carta em cadeia alerta para “chats duvidosos de apostas”, “agiotas” e “grupos de fraude financeira”.

Na verdade, as pessoas que desejam adicioná-lo a um grupo só precisam do seu número de telefone com a suposta nova configuração padrão “Todos”. Você não precisa ser salvo como um contato. Isso pode realmente tornar os grupos de WhatsApp interessantes para spammers.

Assim como você coleta endereços de e-mail para adicionar aos distribuidores de boletins informativos de spam, você também pode coletar números de telefone para adicionar seus proprietários a grupos de spam. A ideia por trás disso seria a mesma: alguém clicará.

Quase terminado!

Clique no link do e-mail de confirmação para concluir o seu registro.

Você gostaria de mais informações sobre a newsletter? Saiba mais agora

A acusação não se revelou totalmente falsa

O fato é, porém, que o Whatsapp não introduziu uma nova função que possibilitasse a seleção de “Todos” nas configurações do grupo. O Whatsapp já teve a opção que visa controlar melhor a privacidade Início de 2019 introduzido. Antes disso, na verdade, qualquer um poderia adicionar qualquer um aos grupos.

O que poderia ter acontecido com uma atualização de aplicativo é que essa atualização redefiniu a configuração padrão. Em outras palavras, aqueles que antes só permitiam que seus contatos os adicionassem a grupos, agora podem ter uma configuração alterada para “Todos”.

Com a troca não solicitada, o Whatsapp pegou outra tempestade de merda nas redes sociais. Um ou outro certamente relata que não mudou a configuração padrão sem ser solicitado. No entanto, podemos confirmar a alteração não solicitada em nosso dispositivo.

Independentemente de saber se a mudança é intencional ou um bug, uma coisa se torna particularmente clara. Você deve verificar regularmente suas configurações de proteção de dados em todos os serviços que mencionou.

Então você muda a configuração novamente

Você pode determinar facilmente se é afetado pela alteração na configuração de autorização. Você pode encontrá-lo no menu de ponto do Whatsapp em Configurações> Conta> Privacidade> Grupos. Aparentemente, muitos usuários agora veem a seguinte imagem:

Essas opções de configuração não são novas. (Captura de tela: t3n)

Isso significa que todos podem adicioná-lo a grupos, desde que todos saibam o seu número de telefone. Se você alterar esta configuração para “Meus contatos”, apenas seus contatos poderão ser adicionados aos grupos. Com a configuração “Meus contatos, exceto”, você pode retirar a permissão de contatos individuais para adicioná-lo a grupos.

Algumas pessoas selecionam todos os seus contatos neste ponto e, com essa pequena solução alternativa, ninguém pode adicioná-los aos grupos. Independentemente das configurações que você escolher, você deve confirmá-las com um toque em “Concluído” para que tenham efeito.

Desta forma, você restaurou sua configuração anterior ou implementou controles ainda melhores. Com isso, a carta-corrente teria trazido muitos benefícios.

O Whatsapp também está trabalhando em outras funções do grupo

Alguns dias atrás, uma nova função de grupo apareceu em uma versão beta do Whatsapps. Com a função “Novo Arquivo”, os usuários devem ser capazes de arquivar o chat em grupo para a cerimônia de formatura de 2018 de forma que novas mensagens ainda cheguem, mas não sejam mais notificadas.

Os usuários corretamente apontaram que sempre é possível mudar os grupos para “silenciar” para que notificações de novas postagens não sejam mais relatadas. A diferença é que a função de arquivamento também não eleva visualmente o chat em grupo. Isso continua a acontecer com grupos silenciados. Portanto, se você valoriza uma determinada ordem em sua lista de bate-papo, ficará feliz com a nova função de arquivo.

Você pode estar interessado nisso também